首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
新区时事 您的位置: 首页 > 新区时事 工作动态 > 新区时事
金州区(金普新区)八届人大一次会议胜利闭幕
时间:2017-12-11  来源:  

微信图片_20171212161957.jpg

    12月8日下午,大连市金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议历时4天,圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议选举产生新一届人大常委会主任1人、副主任4人、委员30人,金州区人民政府区长1人、副区长5人;金州区监察委员会主任1人,金州区人民法院院长1人,金州区人民检察院检察长1人,金州区(金普新区)出席大连市第十六届人民代表大会代表64人。会议号召,全区人民要在金州区委(新区党工委)的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,不辱使命,创新实践,奋发有为,为建设大连“两先区”和国际化现代化滨海新城而努力奋斗。
    当日下午2时,区八届人大一次会议举行第三次会议。大会执行主席王强、纪政、解学慧、陈泽国、毛长毅、刘新君、殷杰在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团成员、受邀的新区领导丛克、李巍、尚书臣、宋振民、陈杰、吕东升、李晓超、丛军、柳金红、王锡庆、佟欣秋、李鹏业、李汉国、李光、楚天运、张洪光、田青叶、徐晓莉、阎立明、张俊余,以及金州区、开发区法院、检察院的领导和总工会领导等。列席大会的有全区各功能区、各部门、园区、街道及部分省市属驻区单位领导等。会议由解学慧主持。
    会议首先听取了预算审查结果报告和议案审查及代表建议提出情况的报告。
    会议表决通过了《关于政府工作报告的决议》《关于金州区(金普新区)2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议》《关于金州区(金普新区)2017年预算执行情况与2018年预算的决议》《关于金州区(金普新区)人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于金州区人民法院工作报告的决议》《关于开发区人民法院工作报告的决议》《关于金州区人民检察院工作报告的决议》《关于开发区人民检察院工作报告的决议》等各项决议。
    经现场投票选举,解学慧当选金州区(金普新区)第八届人民代表大会常务委员会主任,陈泽国、毛长毅、刘新君、殷杰当选金州区(金普新区)第八届人民代表大会常务委员会副主任,于大庆等30人当选区人大常务委员会委员;丛克当选金州区人民政府区长,李晓超、陈杰、李光、楚天运、张洪光当选金州区人民政府副区长;王锡庆当选金州区监察委员会主任;徐捍东当选金州区人民法院院长;姜洪星当选金州区人民检察院检察长;于传治等64人当选金州区(金普新区)出席大连市第十六届人民代表大会代表。
    会上,当选人员分别与代表见面,并进行宪法宣誓。解学慧和丛克作表态发言。
    解学慧在闭幕会上说,金州区(金普新区)第八届人民代表大会第一次会议在大会党组和大会主席团的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了预定的各项任务,即将闭幕。会议期间,与会代表认真履行宪法和法律赋予的职责,认真开展审议,会议通过的各项决议对进一步动员和激励全区广大干部群众开创我区经济、政治、文化、社会和生态建设全面发展的新局面必将产生深远的影响。希望各位代表回到各自的岗位后,紧紧地依靠党的领导,积极宣传、认真贯彻、带头落实本次大会的精神,为新区发展作出更大贡献。
    最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
更多 >>
喜迎十九大 祝福送 09-29
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-23
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-22
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-21
“榜样的力量”系列专 09-21
电视道德讲堂 弘扬 09-20
“榜样的力量”系列专 09-18
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号