首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
新区时事 您的位置: 首页 > 新区时事 工作动态 > 新区时事
开发区轻轨站设立出租车专用通道
时间:2017-12-15  来源:  
 
    近日,新区开发区五彩城轻轨站“出租车专用通道”正式投入使用,此专用通道既方便出租车进出轻轨站,又方便市民搭乘出租车,受到广大出租车驾驶员和乘客的欢迎。
    近段时间以来,有出租车驾驶员反映,出租车在五彩城轻轨站等靠期间,常常有私家车混在其中,阻碍了出租车通行,也给乘客和出租车带来了极大不便。
    为更好地解决这一问题,新区交通局交通稽查大队安排专人负责协调解决。在对五彩城轻轨站进行现场考察后,发现五彩城轻轨站原来就有一个汽车通道,而且还有录像抓拍设备,只不过是私家车和出租车混合使用,录像抓拍设备是为车辆逆向行驶而设立的。了解这一情况后,新区交通局交通稽查大队刘潍副大队长立即与开发区交警大队取得联系,就在五彩城轻轨站设立出租车通道一事进行了磋商,开发区交警大队对设立出租车通道一事给予了大力支持,安排专人负责,立即对五彩城轻轨站进行了实地考察,双方就在五彩城轻轨站设立出租车专用通道一事进行了现场办公,现场就确定了改造方案。在取得双方一致意见后,开发区交警大队立即着手对五彩城轻轨站设立出租车专用通道一事进行了安排。经过交通稽查大队和开发区交警大队共同努力,在短短一周的时间里,五彩城轻轨站“出租车专用通道”正式投入使用。
    五彩城轻轨站“出租车通道”,只允许出租车进出轻轨站,如果其他社会车辆擅自进入“出租车通道”将被录像设备抓拍,开发区交警大队将按车辆规章处理。
交通稽查大队和开发区交警大队在研究解决五彩轻轨站设立出租车专用通道的工作中,同时又对保税区轻轨站进行了考察,因保税区轻轨站设立出租车通道还涉及到其他管理单位,所以此项工作还在进行之中。
 

设立出租车专用通道.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
更多 >>
喜迎十九大 祝福送 09-29
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-23
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-22
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-21
“榜样的力量”系列专 09-21
电视道德讲堂 弘扬 09-20
“榜样的力量”系列专 09-18
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号