首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
新区时事 您的位置: 首页 > 新区时事 工作动态 > 新区时事
市委副书记谭成旭在新区调研时希望 增强契约精神 落实国家战略 在更高站位谋取更好发展
时间:2018-01-19  来源:  

微信图片_20180119091618.jpg


    经省委研究决定,谭成旭同志任中共大连市委委员、常委、副书记。今天,新任市委副书记谭成旭一到任,就来到金普新区,用一个下午的时间,到大连自贸片区综合服务大厅、大连港集团大窑湾新港大厦、大连冰山集团和博格华纳联合传动系统有限公司调研,并主持召开座谈会听取金普新区工作汇报。在座谈会上的讲话中,谭成旭希望,要增强契约精神,落实国家战略,在更高站位谋取更好发展。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强,市政府秘书长骆东升参加调研。
微信图片_20180119091625.jpg
    所到之处,谭成旭仔细听取汇报,并详细询问自贸区建设、企业生产经营、需要解决的问题等情况。“自贸区建设成果如何?”“企业的特色是什么?”“有什么困难?”在听取有关情况汇报时,谭成旭问道。随后的座谈会上,“有没有上级权力下放不彻底、接不住的问题?”“体制机制改革有没有具体方案?”谭成旭又把聚焦点放在当前亟需解决的问题方面。“我到大连第一天就来到金普新区,主要是了解情况。市委市政府对金普新区高度重视,对发展成绩给予高度肯定,对未来发展给予高度期许。”
    座谈中,谭成旭说,非常高兴地了解到,金普新区多项经济指标占全市20%到50%以上,地位举足轻重,作用至关重要,在全市改革开放创新中起到排头兵作用,对全市发展作出重大贡献。
微信图片_20180119091631.jpg
    针对下一步工作,谭成旭提出,一要提高站位,明确目标。金普新区在全省、全国乃至东北亚,发展标准要高,发展定位要准,发展目标要清晰明确。要把发展定位归结到国家对金普新区“一地一极三区两中心”的战略定位上来,研究政策内涵,吃透发展内涵。二要抓住重点,突破难点。对新区而言,改革开放创新是重点,体制机制创新是难点。金普新区要在一个大框架下研究发展的方位和产业布局等,要有好的规划,要先在体制机制上进行改革。市委市政府将尽快启动金普新区全域体制机制改革,确保新区的行政效率、发展动能和服务功能,以免错失当前大好的区位优势、发展基础、发展政策和发展机遇。三要抓紧落实,细化落实。对重点项目的服务调度,要“件件落实、件件督查”,要列出时间表,进度要落到月份,责任要落到部门。月度经济调度会要按照形象进度和投资进度来进行细化,要擅于运用微信等手段,要找差距,着重解决政府、市场、投资等方面的具体问题,“通过当前保长远,通过月度保进度,通过季度保年度。”
    谭成旭希望,金普新区要增强契约精神,政府要带头讲诚信,要说到做到,要取信于民,“答应企业的,砸锅卖铁也得办。” 还要注重防范各类风险,特别是金融风险,做好安全稳定等工作,在招商引资等多个领域先行先试“真有效”的激励机制,为全市发展再添新区经验。
    王强汇报金普新区工作,并表示,金普新区将自加压力,更好地做好各项工作,在高质量发展的基础上实现快速发展,全力以赴为全市经济社会发展作出更大贡献。
    参加活动的还有市发改委、市商务局、市政府研究室和办公厅有关负责人,新区领导丛克、尚书臣、吕东升、李晓超、李汉国、楚天运等。
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
辞旧迎新 筑梦前行 01-19
关爱残疾人 带您去旅 01-17
青松社区与青春共舞与 01-16
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
更多 >>
喜迎十九大 祝福送 09-29
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-23
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-22
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-21
“榜样的力量”系列专 09-21
电视道德讲堂 弘扬 09-20
“榜样的力量”系列专 09-18
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号