首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
新区时事 您的位置: 首页 > 新区时事 工作动态 > 新区时事
金普一号“马上办”专线7月25日试运行
时间:2018-07-26  来源:  
  金普一号“马上办”专线7月25日试运行,社会各界纷纷为开放、创新、务实、担当的政府点赞。金普一号“马上办”专线,成为政府全面转变工作作风的重要载体,也向金普新区企业全面释放利好信号,让企业吃下了“定心丸”,为区域经济发展、企业不断壮大插上了腾飞的翅膀。目前,首批企业诉求已经完成搜集梳理,即将分拨交办。
微信图片_20180726091308.jpg
  金普一号“马上办”专线上线的消息相继在腾讯、凤凰网、人民网、新浪网、网易及金普发布、金普新闻、掌上金普、新闻大连等微信公众号发布,引发诸多围观和点赞。“加油,大金普”、“引领潮流够力度”、“马上办,办出金普人的风采”等评论十分给力。“企业事,马上办”,对企业界人士来说倍感振奋,认为这是一条让企业安心、舒心、暖心、放心的专线。记者在新区公共行政服务中心采访时,遇到了前来办理业务的企业员工宋妍,她说:“金普一号‘马上办’专线对企业来说是锦上添花,这样的营商环境,企业更有信心,更有期待。”
  企业的问题,就是政府的“一号任务”,作为“神州第一开发区”的精神传承,“马上办”专线的推出,也让那些从地区创业时期走来的市民更加坚定了在金普新区的发展。一位网友在留言中说,当年一个“马上办”解决了许多企业无法协调的问题,如今又见“马上办”,更让人对未来发展充满信心。还有一些市民则希望能够把“马上办”精神推广到更广的经济社会领域,让雷厉风行的工作作风升华成为金普新区值得骄傲的城市品格。
  作为金普新区重要的孵化平台,大连双D高科产业发展有限公司以辽宁自贸区大连片区国际双创园为依托,短短几个月,就吸引了一大批高质量、国际化的双创产业项目,其中,13家生物医药企业经过孵化已经完成新三板、主板上市。在孵化器“加速跑”的紧要期,金普一号“马上办”专线的上线,不仅给孵化企业带来了发展的福音,也给孵化平台打好了服务的“样板”。大连双D港创业孵化有限公司总经理谷杨表示,要传承和发扬“马上办”精神,提升服务企业水平,企业的事,尽量做到当日办、当日结。
  金普一号“马上办”专线上线,给企业吃下“定心丸”。辣苹果跨境电子商务(大连)有限公司是全市惟一具备保税备货功能的跨境电商综合平台。企业得知金普一号“马上办”专线上线后,立刻把这一好消息分享给所有员工,并准备将发展过程中遇到的问题进行梳理,通过专线传递企业声音。辣苹果跨境电子商务(大连)有限公司策划部经理杜俊娴希望,通过金普一号“马上办”专线,进一步简化食品流通许可证办理流程,提高企业和政府的办事效率。
  金普一号“马上办”专线畅通了企业与政府之间的沟通渠道。目前,专线设两个渠道,运行稳定。截至7月25日16时,“马上办”手机APP已收到各类诉求信息76条,总访问量超过1.8万;12345热线受理40多个诉求电话,分拨到金普新区4条,诉求包括企业政策咨询、证照办理、交通配套、动迁等多个方面。
  金普一号“马上办”专线着重解决企业“办事难”问题,打造一流营商环境。按照专线运行机制,投诉处理坚持“谁主管、谁负责”、“依法、及时、有效”的原则。诉求办理工作包括诉求收集、诉求分拨、诉求承办、诉求催办、办理审核、问效问责六个程序。企业通过专线反映的相关情况,将通过管委会内部机制,反馈给主要领导及相关责任部门,第一时间进行解决,并及时向企业反馈,企业提出的问题、处理过程及结果,将面向社会公开。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普新区慈善总会微爱义 07-26
红旗社区开展“学习点 07-24
红旗社区开展“7.11世 07-09
走访慰问困病老人 浓 07-04
风雨中的心理守护者— 07-03
“情暖七月·爱心传递 07-02
红梅社区党总支组织辖 07-01
更多 >>
喜迎十九大 祝福送 09-29
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-23
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-22
宣讲路上追梦人:张强 ( 09-21
“榜样的力量”系列专 09-21
电视道德讲堂 弘扬 09-20
“榜样的力量”系列专 09-18
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号