首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
道德讲堂 您的位置: 首页 > 道德讲堂
新区“道德讲堂”开讲“助人为乐”
时间:08-28  来源:  

    全场同唱“爱的奉献”,看短片了解“中国好人”张贞慧事迹,听“金州新区十大文明感动人物”王国辉讲述自己捐资助学的故事,一同朗诵“趋人之急,甚于已私”的经典语句……昨日,在金普新区广播电视台演播大厅举办的新区“道德讲堂”上,动听的歌曲、榜样的故事、身边的好人,让在场观众深深感受到“助人为乐”的不平凡和榜样带来的正能量。
    由新区文明委主办的“道德讲堂”,通过讲述发生在市民身边的好人好事,让更多的人洗涤心灵、感悟道德、实践道德。此次“道德讲堂”的主题是“助人为乐”,共有“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、发善心、送吉祥”6个环节。金州新区党工委委员、宣传部长黄文普,区人大常委会副主任徐晓莉出席活动。
    已故“中国好人”张贞慧在她95年的人生中,自己生活俭朴,却行善半个世纪,从1951年起累计捐款20余万元,是大连市注册年龄最大的义工,也是大连市首位“义工终身成就金星奖”获得者。王国辉的故事也博得现场阵阵掌声,作为一名企业家,他把自己辛苦赚来的1000多万拿出来做好事,从未求过任何回报。他们的故事令现场观众深受感动。
    现场,马桥子街道还为68名困难家庭的学子提供了16.1万元的助学资金,帮学子们圆了他们的大学梦。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号