首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
基层传真 您的位置: 首页 > 基层传真
失能老人不失望 多亏社区“一线帮”
时间:01-19  来源:  

    居住在马桥子街道工业团地社区品格园3号楼的居民于福民、刘娜夫妻俩是本小区特困户之一,于福民患有脑血栓后遗症,全身瘫痪,生活不能自理。妻子刘娜患有严重的房颤心脏病,发病时浑时无力,社区工作人员走访时得知了他们家的情况,社区“一线帮”组织成员主动承担起照顾二老的责任,几年来如一日给老人送去温暖。

    李殿军是社区“一线帮”组织的负责人,平时只要有时间就到于福民家帮忙,帮助刘娜给于福民翻身、坐起、喂药、赶上大小便时他也不怕脏帮忙接送。有时妻子刘娜出外办事,中午李殿军买好盒饭给于福民送去,并一口一口的喂给他吃,每次他去都不空手,还带上手果,蔬菜等物品,每年6月和12月是退休认证月,于福民行动不便,李殿军让于福民手里拿着身份证,拍下照片,亲自在社区帮忙认证,由于他的帮助,让刘娜抽出时间参加广场舞,一来减轻生活的压力,二来更加锻炼身体,几年如一日亲人般的照顾,让夫妻俩感动不已,让一对失了信心的老人看到了生活的希望。    

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号