首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
基层传真 您的位置: 首页 > 基层传真
臭水沟严重影响居民生活 新区部门迅速清理获好评
时间:06-02  来源:  

          “华邦俪城后边的臭水沟味道也太刺鼻了,天气越来越热了,这味道也越来越大,现在根本就不敢开窗,而且,臭水沟的蚊子也多,真是让人受不了。”22号一大早,家住华邦俪城小区的张女士就到社区诉苦。

社区工作人员跟随张女士来到华邦俪城后身,空气中弥漫着一股难闻的腐臭味。一条宽二三米,长二十米左右的臭水沟横在华邦俪城小区后身,沟内污水都成了黑色,水面上漂浮着生活垃圾等杂物。“这些垃圾都是附近居民排放出来的,很长时间了,一直都是这样露天排放,遇到下雨,就堆积大量积水,致使沟内污水越来越多,也越来越臭,长此以往,太影响环境了。”华邦俪城的居民说。

社区的工作人员对现场进行了拍照,并向街道递交了呈请报告。街道接到报告后很重视,很快派人到社区联系施工。施工队带着挖掘机对垃圾进行清理,并将臭水沟进行回填,彻底解决了这条困扰居民很久的臭水沟难题。施工现场聚集了很多居民,看到臭水沟被回填,居民们不由得鼓起掌来。“这下太好了,我终于可以开窗了,再也不用担心刺鼻的臭味了。”华邦俪城的陶大妈开心的说。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号