首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
讲文明树新风 您的位置: 首页 > 讲文明树新风
市民打的丢手机 一番周折终寻回
时间:08-24  来源:  

    近日,市民玉女士遇到闹心事:打的途中,把iPhone6S落到出租车上;好在有大孤山派出所民警相助,玉女士的手机才失而复得。

    当日一大早,玉女士跟男友小王打的前往西雅图小区。下车后,玉女士想掏出手机给朋友去电话,一摸兜,“咦,我手机呢?”想想花掉自己一个多月工资的宝贝不见了,玉女士立马冒汗了。两人赶紧回去找刚才那辆出租车,但车早已消失得无影无踪。
    想到iPhone手机可以定位的特点,玉女士赶紧用男友的手机拨打自己的电话,结果显示关机。正在两人不知所措时,小区门卫的一位大爷说:“你们可以去派出所调监控,咱这里都安装了摄像头。”两人赶紧去了开发区公安分局大孤山派出所。
    想到丢手机这种小事,警方不一定能管,两人在派出所门前好顿徘徊。这时,值班民警徐孝文走出来。得知情况后,徐孝文耐心地帮助两人逐一回忆当时的情景,确定手机丢失的时段。当细心的小王在监控中发现乘坐的那辆出租车时,兴奋地叫了出来。随后,徐孝文又联系了相关出租汽车公司,找到了该车的车主。由于车主当天休班,手机关机,只能等其开机。
    第二天上午,玉女士拨通了车主的电话,经过一番沟通,事发当日当班的司机答应把手机放在一家超市门口。“不管咋样,我找到了手机,有事还得找警察啊!”
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号