首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
讲文明树新风 您的位置: 首页 > 讲文明树新风
为圆学子北大梦 街道掀起助学热
时间:08-25  来源:  

    近日,家住湾里街道髙合社区的冷鸣鸿以675分的优异成绩被北京大学医学部录取,当收到沉甸甸的录取通知书时,冷鸣鸿既兴奋又难过。

    小冷的父母都是聋哑人,家里的收入只够维持日常生活,几千元的学费和生活费对这个家庭来说简直就是天文数字。髙合社区了解情况后,立即上报给湾里街道党工委,“绝不能让孩子因为没钱而上不起大学。”对此,街道负责人高度重视。随即,街道、社区共同拿出11000元作为助学金,计生协会、民政部门也分别为冷鸣鸿申请了2000元的金秋助学金,残联还在积极为孩子申请救助金。此外,一些爱心人士听说此事后,积极向小冷一家伸出了援助之手。面对政府及爱心人士的关爱和鼓励,小冷的父母用微笑回报大家的善举。“等我学有所成,我一定回报家乡父老,回报社会。”冷鸣鸿说。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号