首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
三大创建 您的位置: 首页 > 三大创建
新区推进“蓝天工程”让新区天更蓝
时间:09-12  来源:  
    记者从新区环保局了解到,为深入落实《大气污染防治行动计划》,今年以来,新区全面实施“蓝天工程”,推进大气污染防治工作联防联控和综合治理,截止目前,在燃煤锅炉整治、机动车污染控制、挥发性有机污染物治理等方面已取得可喜成效。

  根据年初新区管委会关于实施“蓝天工程”的意见要求,今年新区以细颗粒物污染防治为重点,以改善环境空气质量为目标,全面取缔燃煤小锅炉,严格控制燃煤总量、扬尘污染、机动车污染、工业污染,加快新能源汽车推广利用,加强环境空气重污染日应对。

截止目前,燃煤锅炉整治已取得阶段性成果,已拆除10吨以下燃煤锅炉69台;3320吨以上燃煤锅炉已完成提标改造5台,正在实施日标改造13台。挥发性有机污染物治理取得新成果,通过组织企业自查整改、现场验收、在线监控等措施,完成了10个行业57家挥发性有机污染物重点排放单位治理,30家企业上报专项整治工作方案。同时,机动车污染防控取得新突破,全区上半年共检测机动车5万多辆,在现有绿标路和绿标区的基础上,扩建2条环保绿标路,全区绿色公交车在用率达90%以上,努力实现环境效益、经济效益和社会效益共赢。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号