首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
三大创建 您的位置: 首页 > 三大创建
新区精神文明建设多项工作获得嘉奖
时间:04-06  来源:  
  近期,在大连市精神文明建设最佳品牌、优秀品牌评选、大连市2016年度“文明楼院”评选及大连市2016年度“百名好楼长”评选中,新区多个单位和个人获奖,硕果累累。
和谐楼院实景.jpg
和谐楼院实景
  “好人系列影片”获评大连市精神文明建设最佳品牌,“‘小海娃’德育工程”、“文明旅游在行动”、“金普新区好人协会”和“关向应纪念馆未成年人教育示范基地”获评大连市精神文明建设优秀品牌。大连市精神文明建设品牌面向全市各部委办局、各区市县进行征集项目,经过基层申报、网络推选及专家评定,最终确定,共评选出10个最佳品牌和40个优秀品牌,新区获评数量在各县市区中名列前茅。
好人老祁剧照.jpg
好人老祁剧照
放映员剧照.JPG
放映员剧照
夺枪剧照.JPG
夺枪剧照
  中长街道体育场社区人防苑楼院等14个楼院获评大连市2016年度“文明楼院”、马桥子街道金桥社区嘉华园小区王新等16名同志获评大连市2016年度“百名好楼长”。近年来,新区一直将文明楼院创建工作作为群众性“5+1”精神文明创建工作的重要抓手,制定落实评选办法及细则,着重在“落实落小落细”上下功夫,让群众看得见、摸得着、易参与,营造了“人人创建、人人享用”的良好氛围。在这过程中,涌现出了许多不计得失、热心公益的好楼长,他们是和谐楼院创建中的带头人,是创建工作中的宣讲员,更是积极回应群众关切的贴心人。
创建和谐楼院打造文化长廊.jpg
创建和谐楼院打造文化长廊
  在接下来的工作中,新区将致力于打造“尚德新区、大爱新区、文明新区”,充分调动各文明委成员单位的积极性,常态化开展群众性精神文明创建活动,推动精神文明建设各项工作上台阶、提档次,为建设“一极一地三区两中心”和推进自贸区建设提供有力的道德支撑和强大精神动力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号