首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
未成年人教育 您的位置: 首页 > 未成年人教育
新区4名青少年获评大连市“新时代好少年”
时间:07-23  来源:  
   近日,大连市“新时代好少年”发布获评结果,大连市113中学秦旭昕、开发区第九中学刘益璇、开发区第七中学孙永康、金州高中周信宇等4名优秀青少年学生入选。
   大连市“新时代好少年”是由市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合主办开展,以帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”为主题,旨在引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,旨在用榜样的力量点燃未成年人对真善美的向往,在广大未成年人中形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围。
   有志不在年少,有德更显温度。我区入选的“新时代好少年”,有秦旭昕这样先人后己、关爱他人、文明礼貌的“小模范”,作为大连市“优秀班干部”、“三好学生”,他懂得用行动帮助人、带动人、感染人,在全班形成了团结友爱、互帮互助、理解宽容的良好班风;有刘益璇这样刻苦学习、精益求精、爱好广泛、多才多艺的“小才女”,通过汗水的浇筑与辛苦付出,多次被学校评为“五星少年”、“三好学生”,在2016年“五好小公民”征文活动中,获得全国一等奖,2017年获评大连市美德少年;有孙永康这样乐于助人、甘于奉献的“好班长”,不管谁有困难,他都伸出援助之手,乐于助人,不论学校任何活动,他都主动参与,替老师分忧,为学校添彩;有周信宇这样自强自立、志向高远、热心公益、不甘平庸的“逐梦者”,怀揣“忧以天下乐以天下”的少年心志和赤子情怀,广泛涉猎,自我提升,先后获“全国中学生英语能力竞赛”高中一年级组全国一等奖,辽宁省第三届“登峰杯”数学建模大赛二等奖、2018年度金州高级中学书法大赛一等奖,2018年度金州高级中学首届科技创新论文大赛一等奖等等,小小年纪不仅获奖无数,还自愿牺牲时间、精力,主动加入金州区慈善义工队,课余时间积极参加各类公益活动。这些青少年,或率先垂范、或多才多艺,或善于创新,或乐于助人,尽管各有所长,但他们都以积极阳光的心态、追求进取的精神、崇德向善的品格,赢得了师生们的赞誉!
   本次入选的4名“新时代好少年”,历经学生自荐、同学互荐及老师、家长和学校层层推荐,集中评选产生,他们立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,为广大未成年人树立了学习的榜样。
刘益璇.jpg
刘益璇
 
秦旭昕.jpg
秦旭昕
 
孙永康.jpg
孙永康
 
周信宇.jpg
周信宇
 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
市委副书记谭成旭在新 01-19
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
更多 >>
红旗社区开展“7.11世 07-09
走访慰问困病老人 浓 07-04
风雨中的心理守护者— 07-03
“情暖七月·爱心传递 07-02
红梅社区党总支组织辖 07-01
爱心会走进养老院 携 06-29
松林社区开展“家庭人 06-27
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号