首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
我们的节日 您的位置: 首页 > 我们的节日
“我们的节日•端午”暨金州新区首届传统文化艺术节拉开序幕
时间:10-26  来源:  

在端午节即将来临之际,金州新区党工委宣传部、文明办、教育文化体育局、文联联合主办的“我们的节日·端午——金州新区首届传统文化艺术节开幕式演出”526日上午在金州新区华润小学隆重举行。

此次演出以“中国梦·新区情”为主题,分为热土回顾、国粹悠扬、品读经典、流金岁月、走进诗文五个篇章,来自新区文艺家协会、街道、北京小学、中长幼儿园等单位的演员分别表演了相声、京剧、舞蹈、歌曲等节目以及具有新区特点的国家级非遗项目——幼儿龙舞、单鼓舞。

“我们的节日·端午”暨金州新区首届传统文化艺术节是在金州新区实施市民文化素质提升工程的背景下,“弘扬文化 传承国粹国学润人 树魂立根”为宗旨,通过开展一系列传承和弘扬中华民族优秀文化活动,让群众感受中国传统文化的精髓,弘扬民族精神,推进社会主义核心价值体系建设,提高新区群众的人文素养。在此期间,还将举办唐诗宋词诵读比赛、软硬笔书法大赛、武术表演等十三项活动,将在全区范围内形成浓厚的学习传统节日文化氛围。

 

图为马桥子街道表演的单鼓舞——鼓韵吉祥.jpg

图为金州新区第一幼儿园的小朋友表演幼儿龙舞.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号