首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
我们的节日 您的位置: 首页 > 我们的节日
开展“我们的节日?中秋”主题活动
时间:10-24  来源:  

中国文明网7月31日消息 根据中央文明委2009年工作安排,中央文明办发出《关于组织开展“我们的节日·中秋”主题活动的通知》 ,强调要紧紧围绕迎接和庆祝新中国成立60周年来部署和开展“我们的节日·中秋”主题活动,突出思想教育内涵,大力弘扬共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。把爱国主义教育贯穿“我们的节日·中秋”主题活动始终,引导和激励广大干部群众进一步增强民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

    《通知》指出,组织开展“我们的节日·中秋”主题活动,是推进社会主义核心价值体系建设的有力抓手,是丰富群众精神文化生活的重要途径,对于促进民族团结、国家统一、社会和谐、家庭幸福,具有十分重要的意义。各级文明办要把组织开展“我们的节日·中秋”主题活动,作为精神文明建设的一件大事,加强与教育、文化、文联等有关部门的联系沟通,认真做好组织协调工作,把各方面力量组织动员起来,推动各项任务落实。

    《通知》要求,要坚持面向基层、面向群众,深入挖掘中秋文化内涵,精心设计、广泛开展多种形式的节日民俗活动和文化娱乐活动,突出群众性、扩大参与面。要以团圆和谐为主题,举办中秋文化庙会、民俗文化展、中秋千家宴、中秋赏月、社区联欢等活动,让人们亲身体验中秋文化的独特魅力,在家家思团圆的氛围中,融入爱我中华、振兴中华的民族大义。要组织动员社区居民与孤寡老人、残疾人、留守儿童和进城务工人员一起过中秋、吃月饼,让他们感受社会主义大家庭的温暖。要广泛开展中华经典诵读、中秋诗文朗诵会、诗词赏析讲座、诗歌创作征集等活动,组织人们特别是青少年诵读、吟诵中华经典,承文化传统、颂和谐中华,充分展示中华民族四海同源、全球华人共兴中华的精神风貌。

    公众可登陆中国文明网、中央重点新闻网和主要商业网站开设的专题网页,及时了解全国各地开展“我们的节日·中秋”主题活动的相关情况。

附:报送图文资料要求

    各地提供活动图片及每张图片的文字说明。图片大小为500像素×350像素,格式为jpeg,每幅照片文件大小不超过200K;视频格式为wmv或flv 。报送信息发送至zthd01@wenming.cn,每个邮件附件不超过15M,邮件正文请写明材料报送人姓名及电话联系方式。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号