首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
我们的节日 您的位置: 首页 > 我们的节日
金州新区举办“以废换绿 美化家园”活动
时间:04-03  来源:  

    清明雨洗新区晴,风吹松柏苍竹劲。在中国传统节日----清明节即将到来之际,为了落实大连市文明办的工作要求,以文明健康的方式过好中华民族传统节日,金州新区文明办43日在先进街道等单位组织了“以废换绿,美化家园文明和谐楼院创建活动,以此倡导“低碳环保、文明祭祀的新风尚。

  活动现场发放《致全体市民的一封信》,倡导移风易俗、文明祭祀.jpg 

    此次活动将利用“我们的节日·清明”为平台,与创建文明和谐楼院深度结合,以星级花坛创建为切入点,在先进街道桃园社区、中长街道体育场社区、友谊街道金华社区等楼院内,文明办和所在街道组织志愿者,广泛发动社区居民用家中的旧报纸、废电池等废弃物品换取月季花苗,栽种在楼院花坛中。部分居民还当场认领了日后看管花木的任务,不仅解决了老旧小区花坛种菜的问题,也为日后文明和谐楼院创建奠定了基础。

 以废换绿2.jpg以废换绿1.jpg 以废换绿2.jpg

    活动当天,共有12个楼院同时进行,数百名志愿者参加,拉开了金州新区清明节系列活动的大幕。清明节期间,新区文明办还将组织“微爱圆梦,扮靓家园”绿色清明活动、“移风易俗,文明祭扫”志愿宣传活动、“摒弃陋俗,倡导文明”优秀传统文化传承活动,将“缅怀先烈、文明祭祀、植绿护绿、传承文化”这四大主题贯穿始终,为新区经济社会发展营造良好的社会氛围。  

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号