首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
我们的节日 您的位置: 首页 > 我们的节日
八年邻居节 浓浓邻里情
时间:06-10  来源:  

    6月8,金普新区湾里街道城志社区携手祥泰社区举办了第八届以“建美好家园,创和谐社区”为主题的邻居节暨我们的节日·端午活动。在欢快的音乐声环绕下,整场活动热闹非凡,令人心情愉悦,300多位辖区居民及与社区结为共建单位的英特尔、开发区地税局工作人员共同感受了浓浓的节日氛围。

大家举杯共饮庆祝“我们的节日·端午”.JPG

大家举杯共饮庆祝“我们的节日·端午”

上午1030分许,在孩子们一支欢快的舞蹈中开始了当天的活动;随后,精美菜系、精彩节目、游戏互动等陆续呈现。每位居民从家中端来了各自的“拿手菜”,每张桌子被摆得满满当当,锅包肉、盐焗大虾、地三鲜……居民们一边品尝着可口的美食,一边欣赏台上的表演,值得一提的是,在众多表演者中,有金普新区走出的文化名人——星光大道月赛冠军许振华,他的《欢聚一堂》将邻里节掀起了一个小高潮。

星光大道月冠军许振华亲情献唱.jpg

星光大道月冠军许振华亲情献唱

在“顶鸡蛋”游戏环节,将不少居民带回了童年的美好时光,传承了端午节的传统文化。“用手握住鸡蛋的大部分,用尖顶”、“千万别主动出击”……场外,居民们各抒己见,给台上的选手传授着“顶鸡蛋”秘诀,一派其乐融融的景象。“来,帮我们姐妹四人照一张。”苏阿姨拿出手机,喊来刘阿姨帮忙,自己则与身旁几位老邻居合影留念,之后还不忘把照片发到微信朋友圈,“我们这是在秀‘姐妹情’呢。”

小朋友的热舞助兴邻里节.JPG

阿姨们合影留念

    镜头下,阿姨们喜笑颜开。居民郑阿姨说,“邻居节越办越热闹,从一开始的几十人,到现在上百人,节日一年比一年精彩,老百姓都很喜欢这种形式的活动。感谢社区给我们这样一个邻里之间交流的平台!”饭菜的香、品尝的美、分享的乐、邻里的情,汇聚成一股和谐暖流,融进社区,温暖在场的每一个人。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号