首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
文明感动 您的位置: 首页 > 文明感动
我心中的家
时间:05-09  来源:  
微信图片_20170509102949.jpg
  党的十八大报告指出,“全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣”,注重家庭、注重家教、注重家风,大力加强家庭文明建设,广泛开展文明家庭创建活动,着力培育和践行社会主义核心价值观,涌现出了一大批尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的文明家庭。
  我对家的理解,无需华丽,只要温馨,一间房、一盏灯、一张床,房能避风挡雨,灯能给人光明,带来温暖,床能让劳累的身躯得到休息,家是什么,家是一轮太阳,家人欢乐的笑容,合成一缕温暖的阳光。
  或许在有些人的眼里,家只是人生的驿站,是累了临时栖息的港湾。而我认为家则是灵魂的归所,是心中爱的火焰永不熄灭的地方,是生命中的诺亚方舟。懵懂无知,无忧无虑,在父母营造的爱巢——家里,健康地成长。即使再贫寒,只是茅屋几间,每日粗茶淡饭,心中仍是快乐的。
  看着梁上的燕子衔泥筑巢,盼望着有一天也能展翅飞翔。看一看天空的广阔,闯一闯外面的世界。把家装在心里,无论海角天涯。光阴弹指,瞬间芳华。心情还沉浸在孩提的无忧快乐中,年龄已至弱冠。如同长大的雏燕,终要飞翔。走出家门,奔向远方。带着父母的叮咛,带着祖辈的善良,穿上母亲缝制的衣衫,把爱和家一同装进心里,去迎接未知的人生。人生的风雨总是要面对,生活的冷暖终要去感知。无论阳春三月,还是数九严寒,看一看心中的家仍在,家中的爱依然,再大的挫折,再苦的煎熬都会勇敢地走过。而立之年。每个人,都会有了自己的定位,在世间都会有了自己的一方天地,像父辈一样,脚踏实地,朴实善良,打拼着自己的人生。从心中的家学会了坚强,学会了爱。像鸟儿一样,衔草筑巢,捡羽铺窝,建起了自己的小家,迎进了生命中的另一半,养育着新的生命,延续着家的血脉。世俗的压力,利欲的烦扰,有时迷茫,失去了奋斗的方向。如同大海中的一叶孤舟,随风飘摇,随时都会有倾覆的危机,是心中的家给了我力量,是家中的爱给了我希望,搏击着风浪,驶向生命里的诺亚方舟。几近不惑,少了些许执念,多了一份坦然。心里想要的无非是在家里,品着一杯清茶,看一本好书,亦或是独倚窗前,听着纯净的音乐,眺望夕阳,赏着落霞,看鸟儿归巢,炊烟升起。
  家无需太大,有爱有温馨就好,无需多华丽,舒适的桌椅,经久的茶具,简单就好。在这样的家里使我自在从容,平和安宁。

 
远洋时代城61#501名苑社区张家庆
 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号