首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
第十届“金州新区杯”东北三省戏剧小品大赛落幕
时间:10-27  来源:  

    6月13日,历时3天的第十届“金州新区杯”东北三省戏剧小品大赛在新区市民文化活动中心落下帷幕。市委常委、宣传部部长袁克力,市人大常委会副主任沈丽荣,市政协副主席王乃波,省文联党组书记、副主席李春晓及新区领导赵立民、黄文普、徐晓莉、毛长毅出席闭幕式。
    东北戏剧小品鲜明的地域色彩和质朴的语言风格,在全国独树一帜。本届大赛集中展示了近几年来东北三省戏剧小品的创作成果,在三省近200个参选作品中选拔出30多个作品进行决赛。这些参赛作品贴近生活,内容丰富,题材广泛,风格多样。很多作品以实现“中国梦”、传递正能量为主题,艺术地再现了普通百姓寻梦的目标理想、追梦的奋斗精神。
    由专家组成的大赛评委会评出编剧、导演、表演、舞美设计等单项奖,优秀剧目奖和优秀组织奖。其中,大连话剧团的话剧小品《二手烟》、《弃婴岛》获得剧目一等奖,祝福的《弃婴岛》获编剧一等奖,杨军、赵勇和黑晓欧获导演一等奖。高永强、刘靖诗、孙旭明、杨博获表演金奖,宋哲、李伟和霍红获表演一等奖。刘丹妮等6人获舞美一等奖。大连话剧团获优秀组织奖。
    本届大赛由东北三省文联、大连市文联和三省剧协主办,辽宁省剧协、大连市剧协和金州新区党工委宣传部承办。闭幕式上,观众们欣赏了辽宁、吉林、黑龙江三省选送的节目、金州龙舞和大连艺术学院的舞蹈。
    大赛期间还举行了东北三省戏剧理论研讨会。

   第十届“金州新区杯”东北三省戏剧小品大赛落幕.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号