首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
“干部讲坛”第三期聚焦文化产业
时间:10-24  来源:  

文化新区是“五个新区”建设的重要组成部分。831,由新区党工委组织部、宣传部、统战部联合主办的第三期金州新区“干部讲坛”,邀请中国传媒大学文化发展研究院院长范周,做了题为《中国文化产业若干问题的思考》的专题讲座。新区党工委委员、统战部部长杜恒奎,区政协副主席刘增润出席活动。

范周在讲座中指出,当下,文化产业已成为推进一个地区甚至一个国家发展的重要引擎,和发达国家相比,我国文化产业质量以及在GDP中所占比重明显偏低。只有克服文化产业主体不清晰、从创意生产到后续产品利用开发全产业链结构不紧密等不足,坚持文化产业与创新和科技相结合,我国文化产业的规模才能进一步壮大。

作为一名从大连走出去的学者,范周也十分关注大连文化产业发展。他说,大连的文化根源在金州,建议金州新区发挥资源、区位和人才优势,释放特有的历史文化、海洋文化和国际氛围能量,打造全国最有品位、最有个性的文化创意区。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号