首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
家门口看演出 居民圆文化梦
时间:10-24  来源:  

“苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山脚下花正开……”伴随着悠扬的旋律,712日傍晚,由金州新区教育文化体育局、金石滩街道办事处主办,金州新区文化馆承办的2013“实现中国梦、文化新区行”,走进金石滩街道常江湾社区,勾起了不少居民心中封存已久的梦想。

    巡演当天,全区各街道、各社团文化志愿者结合新区的实际,精心编排演唱了《又唱浏阳河》、《春天的芭蕾》等歌曲,以及表演富有地方特色的《剪纸姑娘》、《鼓韵欢歌》等舞蹈,堪比浙江卫视打造的《中国梦想秀》。台上的演员们载歌载舞,激情澎湃,台下的观众们春光满面,笑逐颜开。然而,居民王大爷的眼角却有些湿润。“看到台布上醒目的‘梦’字,让我想起很多以前的事情。”王大爷说,他年轻的时候爱好唱歌、旅游,可因为家里生活不富裕,就将其深深埋藏心底了。这么多年过去了,特别是和老伴结婚40多年了,也没能带她出过远门,总觉得有些遗憾。说话间,王大爷哽咽起来,“等将来筹划筹划,带老伴去北京转一转,顺便也了却自己多年的心愿……”

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号