首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
2013大连国际大樱桃节系列活动之一首届中国当代书法名家作品展开幕
时间:10-24  来源:  

昨日,新区首届中国当代书法名家作品展在唐风温泉会馆开幕。新区党工委副书记赵立民,党工委委员、管委会副主任、金石滩国家旅游度假区管委会主任赵敏,党工委委员、宣传部部长黄文普,区政协副主席刘增润出席开幕式。市老领导王会全,市委宣传部、市文联有关领导以及中国书法家协会、中国书法研究院、省市书法家协会等书法名家应邀出席。

本届作品展由新区党工委、管委会、市书法家协会、中国书协大连创作中心联合主办,新区党工委宣传部、文联、旅游局、书法家协会承办。展览面向全国书法名家征集作品,在应征的2300余幅作品中精选出135幅优秀作品入展,展览作品集目前已出版发行。开幕式上,王海轩、李升国等来自吉林、河北、江苏、甘肃、内蒙、辽宁等不同地区的11位书法家代表现场领奖。展览将持续到78日,并将于724日在壹号文化港再次展出。

赵立民在致辞中说,这是中国优秀传统文化的一次盛宴。作为2013大连国际大樱桃节系列活动之一,当代书法名家作品展为国际大樱桃节注入了浓厚的文化艺术氛围。新区是全国首批、东北第一家“中国书法之乡”,还被列为辽宁省书法教育培训基地,新区党工委、管委会提出加快建设包括文化新区在内的“五个新区”的宏伟目标,为书法及各界艺术家们施展才华提供了大好机遇、广阔舞台和浓厚氛围,也将有力推动新区文化事业发展再上新台阶。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号