首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
金州新区荣登“亚洲金旅奖 中国十大文化特色旅游名区”榜
时间:10-24  来源:  

    记者从新区旅游局获悉,在11月26日于北京举行的第十八届亚洲旅游业金旅奖盛典暨2012大中华区旅游文化榜颁奖仪式上,金州新区喜获殊荣,与长春、青岛、丽江、昆明、西安、遵义、汉中、沈阳市沈北区、深圳市盐田区一道,荣登本届“亚洲金旅奖·中国十大文化特色旅游名区”榜。

    据了解,亚洲旅游业金旅奖盛典由亚洲旅游文化联合会、亚洲旅游业CSR研究中心、亚洲旅游业品牌研究会主办,中国城市发展促进会、中国品牌建设与管理协会协办,目前已成功举办十八届,每届都吸引30多个亚太国家和地区参与。2012年度亚洲金旅奖·大中华区旅游文化榜评选活动以“中华情·中国风”为主题,围绕区位环境、特色文化、休闲风尚、自然风情、绿色环保、管理创新、配套服务、品牌引领、责任凝聚、人才管理等十个方面评审标准,展开网络投票和媒体监测。评选活动自今年3月开始,对入围的535个候选城市及县(市)区,在人民网、腾讯网、新浪网和央视中国数字电视进行前期宣传、网上公示、选票汇总,后由评委会聘请国家旅游局、中国旅游研究院、中国文化部、中国社科院旅游研究中心等单位的国内知名专家评议推荐,最终评出大中华区金旅奖名单。

    金州新区因拥有国家旅游度假区、国家风景名胜区、国家滨海地质公园、国家自然保护区、国家森林公园、国家5A级旅游景区、全国休闲农业和乡村旅游示范区等丰富的旅游资源,是中国最佳旅游城市———浪漫之都·时尚大连的重要承接地和东北亚最具影响力的滨海旅游休闲目的地,所确立的建设“国际文化旅游城”战略目标,有力地推动了旅游产业快速发展,全年旅游接待规模超千万、旅游收入超百亿等获选。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号