首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
庆祝建国65周年全省咏诵大赛在新区举行
时间:10-31  来源:  

  图为比赛场景一_11.jpg 

 昨日,辽宁省庆祝建国65周年“中国梦·我的梦”中华传统经典咏诵大赛在新区市民文化活动中心举行。省、市文联领导,新区领导黄文普、徐晓莉、毛长毅等出席活动。
    大赛由省文联、省财政厅、市文联主办,省戏剧家协会、新区党工委宣传部、新区文联承办。旨在以弘扬中华优秀传统文化为核心,通过咏诵的形式滋养诠释传统经典,激发群众爱国热情,建立文化自信,以艺术共享、文化互动的方式提升市民文化素质,引导市民积极参与到“中国梦”的伟大实践和地区发展建设中。
    此次大赛也是金州新区承办的一次在全省范围内具有示范引领意义的活动,体现了辽宁省对新区弘扬中华优秀传统文化工作的肯定与鼓励。通过此次大赛,将把新区弘扬中华优秀传统文化的经验和做法推广到全省。
    大赛自10月17日发布通知后,新区各街道积极响应,纷纷组织群众组队参赛。在不到半个月的时间里,共有16支队伍报名参赛,选手达2000余人。比赛中,各参赛队伍精神饱满、热情洋溢,把中华传统经典篇章的均齐美、节奏美、音韵美展现得淋漓尽致。最终,董家沟街道代表队荣获大赛冠军。

图为比赛场景二_22.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号