首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
新区在全市率先建立“大连作家森林·响水谷”
时间:03-09  来源:  

    3月6日,“大连作家森林·响水谷”揭牌仪式在开发区图书馆举行。市委宣传部常务副部长、市文联主席滕贞甫,新区党工委委员、宣传部部长黄文普等出席仪式。
    “大连作家森林”是去年经市“打造文化大连”活动组委会批准建立的一个新型学习共同体,主要功能是协调组织全市优秀文化资源开展丰富多彩的文艺、文化活动,不定期开展大连本土作家的作品研讨、新书发售、读者见面会等系列活动和特色沙龙活动。构建“大连作家森林”的“一林多谷”模式,形成由市委宣传部指导、各区市县宣传部和文联负责组织管理的格局,是今年全市宣传思想工作的重点之一。按照市委宣传部、市文联要求,新区党工委宣传部、新区文联率先在全市建立了“大连作家森林·响水谷”。
    首批入驻“响水谷”的作家有66人,其中大连作家53人,新区本地作家13人。“响水谷”整合了包括《响水》刊物在内的文化资源,将开展名家讲坛、作品研讨、读者见面会、特色沙龙等活动。
    黄文普对“大连作家森林·响水谷”在新区揭牌表示祝贺,指出其搭建了展示新区作家风采和文学创作成果、促进作家之间及作家与市民之间交流学习的平台,希望充分发挥平台作用,整合资源,为新区市民文化素质提升、文学事业发展、文化新区建设助力加油,为大连城市文化建设增光添彩。

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号