首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
消除安全隐患 共建平安家园
时间:11-10  来源:  

   广泛宣传消防理念,营造安定、和谐的社会氛围,在“119”全国消防日当天,马桥子街道联合大连开发区消防大队组织新区志愿者在安盛购物广场开展“消除安全隐患 共建平安家园”消防月宣传活动。从消防安全领域做起,为街道乃至新区的精神文明建设,提供安全保障。

消除安全隐患 志愿者参与共建平安家园.jpg

    活动现场向广大市民展示各种消防专业器材,并由消防大队的警官现场为市民演示如何正确使用灭火器、灭火毯等消防器材。宣传活动中,来自马桥子街道18家社区的数十名消防志愿者和消防大队的消防人员一道进行了模拟火情实战演练。从发现火情到结合实际场地情况如何疏散逃生;从报火警到接引119消防车辆;从救助受伤人员到等待医护人员;从现场警戒到现场使用干粉灭火器实战灭火等各方面,全面普及了消防安全及自救知识。

消除安全隐患 志愿者参与共建平安家园1.jpg

   本次消防演练活动的目的是通过实战演习,培训、锻炼志愿者脱离危险的能力,旨在培养在意外发生的情况下,志愿者能够有序、快速的引导居民自我保护、脱离困境。同时向居民群众传达消防安全意识,从消防理论与实战双重层面,为构建安定、和谐社会环境,提供有力的安全保障。

    经过一天的模拟实战训练,全体志愿者较熟练地掌握了诸如灭火器的正确使用方法、消防灾害发生时的自救互救知识。以往的消防演练更多倾向于“讲-看”的培训模式,这种接地气、让志愿者共同参与的演练形式,不仅是工作方法上的创新,宣传效果也大大提升。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号