首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
东山路文化广场建成 先进街道再添惠民工程
时间:12-02  来源:  

  这几天,先进街道东山路附近的居民谈论最多的话题就是东山小区废墟变身市民文化体育广场这件事儿。居民刘阿姨说:“以前我们都是在居民楼下的空地上跳舞健身,空间小,还经常有车辆经过,很不安全。现在我们东山小区的老百姓终于有了自己的文化广场,宽敞的场地,各种各样的健身器材,我们跳舞健身的尽头更足了,真是感谢党和政府处处为我们老百姓着想啊!”

1.jpg

 

   由于丹大高铁项目用地需要,东山小区1号楼动迁,动迁后该地块有大量危险散落的石板、砖块,还有部分垃圾堆放,既影响环境卫生又存在安全隐患。为了解决这个问题,一方面街道组织志愿者对该地块进行环境卫生清理,消除隐患,另一方面考虑到东山路片区没有可供居民休闲活动的文化广场,街道开始积极规划建设市民文化广场。

   本着“服务惠民、发展为民、文化乐民”的原则,投资60余万元修建东山小区文化广场。广场占地面积2400余平方米,全部采用方砖铺设,安装健身器材20件,8米长宣传栏1个,可容纳2000人同时开展各类文化体育活动。街道还培养了一批文化骨干,带领群众开展积极向上的活动,既满足了群众对优秀文化的需要,也提升了辖区内群众的生活质量,是落在群众心坎上的惠民工程。

 

 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
医护值班很辛劳 温情 02-21
弘扬正能量 温暖“ 01-30
2019金石滩第二届新春 01-10
最新!金普首次海上焰火 11-01
字正腔圆话好人 身体 09-20
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
更多 >>
青松社区开展“七一” 07-02
亿锋社区开展交通指引 07-02
翠竹志愿服务队 红星 07-01
在职党员进社区 环境 07-01
在职党员进社区 美化 06-30
松林社区开展“七一” 06-30
倚园里社区志愿者巡 06-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号