首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
新区开展多项安全教育活动
时间:12-06  来源:  

   12月2日为“全国交通安全日”。为大力推动市民交通安全意识,倡导全民安全文明出行,新区开展了丰富多彩的安全教育活动。 “你好,请往后退一点”、“请不要闯红灯”、“可以过了,请抓紧时间过”、“请注意安全”,这几句话是新区公共文明引导员志愿者说得最多的,他们不断挥舞着小红旗,引导市民文明过马路。

   记者了解到,2日一大早,新区的70名为城市交通秩序做奉献的公共文明引导员就深入新区主要路口进行早高峰执勤,执勤过程中他们不断向路人宣传安全知识,引导大家遵守交通规则。当日,金州公安交警大队民警还走进辖区小学、幼儿园,以通俗易懂的形式向孩子们宣传交通安全知识。记者了解到,金州辖区共有幼儿园112所,紧邻重点公路的有26所。民警结合辖区实际,深入各幼儿园走访,将大队制作的卡通图案宣传展板和宣传单送到孩子面前,呼吁小朋友以“小手拉大手”形式,珍爱生命,避免交通安全危险行为,远离交通事故,牵手家长共同创建和谐交通环境,为培养孩子们从小注意交通安全奠定基础。记者了解到,为进一步做好道路交通事故的预防,确保新区道路交通安全、有序,近期金州交警大队工作人员已陆续走进了金州中心汽车站、大连天诚燃气有限公司等企业,有针对性地开展交通安全教育活动,倡导文明交通新风尚。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
金普新区进入“两会时 12-05
这五年,金普新区民生福 11-30
更多 >>
送温暖 献爱心 真情关 01-09
青松社区关爱失能老人 01-04
红旗社区党员“亮身份 01-02
新桥社区今日组织“温 12-29
2018年翠竹社区老年大 12-27
富有爱心的志愿者瑜伽 12-27
2018翠竹社区迎新暨赴 12-22
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号