首页 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设 | 三大创建 | 讲文明树新风 | 志愿服务 | 未成年人教育 | 我们的节日 | 基层传真
宣传文化 您的位置: 首页 > 宣传文化
字正腔圆话好人 身体力行学好人
时间:09-20  来源:  
      为大力弘扬、践行社会主义核心价值观、新时代辽宁精神,深入推进金普新区道德建设向各领域延伸扩展,更广泛地动员新区各界关心支持和参与道德建设,使公民道德建设贴近实际、贴近生活、贴近群众,增强针对性和实效性,促进公民道德素质和社会文明程度的提高,积极营造“大爱新区、尚德新区、文明新区”的社会氛围,在第十六个公民道德宣传日当天,新区党工委宣传部、文明办在全区范围内举办“敬好人 学好人 做好人”主题演讲大赛决赛。
微信图片_20180920132629.jpg
      为确保工作效果,扩大活动宣传面和影响力,本次活动由新区融媒体中心承办,决赛采取电视、广播、手机台同步直播形式进行,这也是新区电视道德讲堂始终坚持践行、弘扬社会主义核心价值观的生动体现。参加决赛的12名选手是从来自全区各单位的85名选手中,经过初赛、复赛、半决赛筛选脱颖而出的。选手们结合新区涌现出的“身边好人”事迹,从各自不同的角度,用慷慨激昂、字正腔圆的演讲诠释了对“身边好人”的理解,表达了“学好人、做好人”的决心,不仅使他们自身的道德水准得到了提高,也使现场观众、电视观众、广播听众及广大网友思想得到了升华。活动中,不断有网友在掌上金普和金普手机台给参赛选手留言、给活动留言,表达一个普通群众对道德的理解和对“身边好人”的赞誉之情。场内场外的良性互动,不仅增加了收视(收听)率,也极大地扩大了活动的影响力,将“好人”身上散发出浓浓的正能量通过电视、广播、网络传播到各个角落和四面八方。更值得一提的是,颁奖嘉宾不仅有演讲领域的行家里手,新区中国好人魏成明也成为评委之一,这保证了大赛不仅从艺术上赛出水平,更从内容上赛出了风格。
微信图片_20180920132623.jpg
      此次活动,还为2018年上半年度金普好人代表颁发了荣誉证书。截至目前新区已经拥有区级以上道德典型444位,其中国家级道德典型16人,占大连市总数近1/4。新区多年来在道德领域深耕厚植构筑的道德高原和高峰,为新区各项事业的改革发展凝聚起了磅礴的道德力量、丰润的文化滋养和深厚的精神力量。据了解,新区还将一如既往坚持“两手抓、两手硬、两促进”的原则,为把新区建设成物质文明和精神文明的双高地而不懈奋斗。
来顶一下
返回首页
返回首页
更多 >>
金普一号“马上办” 07-26
市委副书记谭成旭在新 01-19
普湾经济区:2018,我们这 01-09
金普新区党工委(扩大)暨 12-18
开发区轻轨站设立出租 12-15
金州区(金普新区)八届人 12-11
政协金州区(金普新区)八 12-08
更多 >>
红旗社区开展“全国 09-18
老年人心脑血管疾病 09-13
俪城社区红十字会组 09-12
红旗社区健康咨询站 09-07
金普新区慈善总会微爱 09-01
金普新区石河街 09-01
新区“3+”模式亮相 08-29
中国文明网无锡文明网中山文明网青岛文明网大连青少年网中国志愿者网辽宁文明网大连文明网
网站首页 | 公告公示 | 新区时事 | 工作动态 | 道德建设
主办单位:大连金普新区党工委宣传部、文明办
信息产业部ICP网站备案:辽ICP备13001230号